Cotto a Puntino- Le ricette di Olga Speciale Pasqua 2021 – La Pastiera
La pastiera è un dolce tipico del periodo pasquale, molto diffuso anche nel Cilento, come nel resto della Campania. Una sfoglia elastica avvolge un ripieno dolce e profumato a base di grano, crema pasticcera e aroma di fiori d’arancio.
Ecco gli ingredienti che vi serviranno per e due teglie di 28 cm di diametro.
Ingredienti per la sfoglia: 500 g di farina, 2 uova, 200 g di burro o strutto, 200 g di zucchero, un pizzico di sale, acqua tiepida q.b.
Per il ripieno: 580 g di ricotta, 580 g di zucchero, 8 uova, 580 g di grano cotto (un barattolo di grano precotto), una fiala di aroma millefiori e una di fiori d’arancio, 70 g di canditi misti, crema pasticcera.
Per la crema pasticcera: 300 ml di latte, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di zucchero, un uovo intero.
©Riproduzione riservata