Villammare, Food Truck Gourmet con i “Protagonisti” Pietro Parisi e Vitantonio Lombardo
Quest’anno, il mese di Agosto, per il Comune di Vibonati, non poteva aprirsi in un modo più goloso…a Villammare, infatti, martedì 1° Agosto, la street kitchen di Vitantonio Lombardo ha inebriato del profumo dei suoi deliziosi panuozzi le tante persone accorse in piazza Portosalvo per l’appuntamento con “Il Protagonista, Cucina Gourmet”. Due gli illustri ospiti, con eccellenti curricula alle spalle, che hanno ricevuto il riconoscimento: Vitantonio Lombardo, chef della “Locanda Severino” di Caggiano, 2 Forchette Gambero Rosso, 1 Stella Michelin e 1 Cappello L’Espresso, formatosi con maestri del calibro di Paolo Teverin e Gianfranco Vissani e Pietro Parisi, di Palma Campania, il “Cuoco contadino”, del ristorante “Era ora”, che, dopo aver lavorato nei più lussuosi ristoranti ed alberghi del mondo, accanto a mostri sacri come Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi ed aver cucinato anche per Barack e Michelle Obama, ha deciso di mollare tutto, stelle Michelin comprese, per dare una concreta opportunità alla sua terra natìa, alla “Terra dei fuochi”, devastata dalla mano criminale della Camorra, che Pietro ha addirittura sfidato, denunciando gli episodi di racket che ha subìto dal figlio di un boss locale.
I due protagonisti, sfatando il mito degli chef star che la tv oggici propina, hanno evidenziato il grande sacrificio che sta dietro ad un ottimo piatto e dietro ad un ottimo cuoco, che non sempre dipende dalle Stelle ricevute, fonte, tra l’altro, di grande responsabilità.
Servizio: Genny Gerbase
Riprese: Rachele Furiati
©Riproduzione riservata